打开主菜单
约翰‧亚当斯
John adams.jpg
基本资料
本名 John Adams
出身地区 美国马萨诸塞州
活动范围 美国
所属团体 联邦党
亲属或关系人
副总统:托马斯‧杰斐逊
儿子约翰‧昆西‧亚当斯

白宫就给他坐吧”

- 乔治‧华盛顿约翰‧亚当斯的评论


“他创下了历史上第一个律师也能当总统的先例”

- 历史学家约翰‧亚当斯的评论


“说好的烟钱及办事费该给了吧”

- 法国约翰‧亚当斯的评论


“对不起老弟,你死时我早就狗带了”

- 托马斯‧杰斐逊约翰‧亚当斯的评论


Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:约翰·亚当斯
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:John Adams

约翰‧亚当斯(John Adams),是美国的第二任总统,不过在此之前是当美国国父乔治‧华盛顿的搭档的第一任副总统,当然也是创下副总统只是待在总统身边闲着没事干的民主宪政先例。
因为白宫是在他的任内完工落成的,因此约翰亚当斯也成为了美国历史上第一个入住白宫并在里头宣誓就职的总统

目录

有关约翰‧亚当斯编辑

 
美国的开国大典上盯着乔治‧华盛顿看的约翰‧亚当斯
 
兲佑美国

个人生平编辑

约翰‧亚当斯出生于1735年10月30日,没有人在乎他出生在什么样的家庭背景,不过应该也是有钱人的家庭而让他有钱去读法律律师执照当律师,因此他也成为全世界第一个律师出身的总统
虽然后来热情的去参加了美国独立战争,只不过手无缚鸡之力又没本事带兵打仗,因而整场的美国独立战争期间,约翰‧亚当斯只是躲在后方的当个路人角色,顺便在美国独立宣言上画押签名表示至少是有参加算上一份而列名开国元勋之一。
后来美国独立战争打赢了,乔治‧华盛顿没有人反对的情况下当选了美国第一任总统,因为美国才刚建国境内还不够河蟹,虽然顺利选出了总统,但没有人能保证做不做得完任期,因此有人才提议首创“副总统”的职位,至少万一总统出事了可以直接顶上位置,所以约翰‧亚当斯就莫名其妙的顺便一起当选了第一任的副总统。
因为实际上副总统只不过是等着总统哪天出事了没法再继续做下去的时候来递补位置,因为乔治‧华盛顿在八年的任期都没什么大事发生,因此约翰‧亚当斯也就当了八年在一旁吃闲饭当花瓶的副总统。
1797年乔治‧华盛顿当了八年的无给职义工总统就宣布退休不干了,因为也没别的人选替代,因此约翰‧亚当斯就递补成为美国第二任总统,还选了后来当了第三任总统的老冤家托马斯‧杰斐逊来当他的副总统,结果杰斐逊一当上副总统就处处给他捣乱。
虽然在约翰‧亚当斯就任的时候,白宫已经差不多完工落成,也让他风光的入住就职,不过即使是第二任总统还是打白工无给职,因此约翰‧亚当斯才当了四年就干脆退休养老去,以避免当得越久赔得越多。
1826年07月04日刚好是美国国庆节在薄海欢腾,普天同庆的这一天,约翰‧亚当斯在自己的家中河蟹逝世,享年91岁。死前还居然还说自己的老冤家托马斯‧杰斐逊还活着。

写真套图编辑

政绩成就编辑

  • 在约翰‧亚当斯接任第二任总统之时,还是没有人规定总统能连任几次?不过他连一次都不想连任干满四年就交棒退休,成为美国第一个不连任的总统
  • 因为白宫在他的任内落成完工,因此他干脆携家带眷住进白宫里头,让白宫自此成为历代美国总统的办公处所兼官邸。
  • 因为他在当上总统前是乔治‧华盛顿的副总统,因此美国的副总统只是没事吃闲饭的花瓶职位就是以他以身作则立下先例。

参见编辑